12 июля 2016, 13:55

Закареишвили и Хидашели объявили об уходе из правительства

В Грузии государственный министр по вопросам равноправия Паата Закареишвили и министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в ближайшие дни уйдут в отставку. Об этом заявил председатель парламента Давид Усупашвили.

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Грузии назначены на 8 октября 2016 года, избирательная кампания началась 8 июня. В тот же день стало известно, что заявки в ЦИК направили 26 партий, решивших принять участие в парламентских выборах.

Министры покинут правительство из-за того, что включатся в предвыборную кампанию Республиканской партии, в которой они состоят. Возглавит список партии Давид Усупашвили.

"Мы были готовы к тому, что наши члены правительства останутся на своих постах до конца выборов, и проводить избирательную кампанию мы будем без них. "Грузинская мечта" решила иначе, считая неприемлемым правительство многопартийной коалиции в предвыборный период. Исходя из этого, министры Тинатин Хидашели и Паата Закареишвили, которые очень много сделали для страны, после согласования с премьер-министром и завершения своих дел через несколько дней покинут свои посты и включатся в избирательную кампанию", - сказал на брифинге 12 июля председатель парламента Грузии, один из лидеров Республиканской партии Давид Усупашвили, передает корреспондент "Кавказского узла".

Спикер парламента заявил, что министр по охране окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили отмежевался от Республиканской партии и остается на занимаемом посту. 

Исполнительный директор Партнерского фонда, бывший депутат и политический секретарь партии Давид Саганелидзе пойдет первым номером списка Республиканской партии на выборах в Верховный совет Аджарии. (Уточнение "Кавказского узла" от 12.07, 14:41: Первым номером партийного списка для выборов в Верховный совет Аджарии идет политический секретарь партии, депутат парламента Давид Бердзенишвили.)

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей