12 июля 2016, 19:49

Жители села Самур в Дагестане провели митинг против строительства водовода

Акцию протеста против возобновления строительства Самурской водозаборной станции провели сегодня жители села Самур Магарамкентского района Дагестана и организовали дежурство на объекте, чтобы предотвратить начало буровых работ.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года жители Магарамкентского района Дагестана выступили против строительства водозаборной станции на реке Самур. 17 декабря 2013 года депутаты села Самур на срочном собрании вынесли решение о приостановлении строительства, а спустя неделю, 24 декабря, около трех тысяч местных жителей прорвали полицейское оцепление и принудительно остановили работы.

Сегодня более 300 жителей Самур приняли участие в акции протеста против возобновления строительства водовода. Митингующие намеревались войти на территорию объекта и остановить работы, но главе села и районным депутатам удалось отговорить их от силовых действий, сообщает "Черновик".

На объект уже подвезена тяжелая буровая техника, строители намерены обнести участок забором. Чтобы не допустить бурения, протестующие жители организовали дежурство, со ссылкой на активиста Энвера Абдуллаева пишет издание "ЛезгиЯр".

Целью строительства Самурского водовода было объявлено водоснабжения Дербента и близлежащих сел. По мнению протестующих жителей, реализация проекта нанесет урон экологии региона и, в частности, грозит уничтожением заповеднику "Самурский лес". В заключении министерства природных ресурсов Дагестана опасения местных жителей были опровергнуты. С этим не согласились участники организованной "Кавказским узлом" 9 апреля 2014 года онлайн-дискуссии на тему "Самур: современные проблемы и перспективы решения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

  • Начата эвакуация людей в здании правительства Дагестана

    Вслед за эвакуацией людей из нескольких школ и ректората университета в Махачкале силовики начали экстренный вывод работников и посетителей из здания правительства Дагестана, объяснив это поступившим сообщением о заложенной бомбе.

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Архив новостей