12 июля 2016, 12:52

РФС разрешил "Кубани" регистрировать новых игроков

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза сняла запрет на регистрацию новых игроков с краснодарской "Кубани".

Как писал "Кавказский узел", ФК "Кубань" покинул премьер-лигу по итогам двух стыковых матчей с "Томью".

Запрет на регистрацию новых игроков был наложен на клуб из-за долгов перед украинским нападающим Евгением Селезневым, информирует пресс-служба РФС. Форвард сборной Украины перешел в "Кубань" из "Днепра" в феврале, однако соглашение было досрочно расторгнуто в середине мая. Селезнев успел провести за "Кубань" девять матчей, в которых отметился тремя голами. Летом футболист ушел в донецкий "Шахтер".

"Палата по разрешению споров приняла решение удовлетворить заявление "Кубани" о снятии запрета на регистрацию новых футболистов в связи с заключением между клубом и футболистом-профессионалом Селезневым мирового соглашения", - цитирует сегодня заявление РФС агентство ТАСС.

Комментариев от представителей "Кубани" и Евгения Селезнева пока не поступало. Сумма задолженности краснодарского клуба перед украинским форвардом не названа.

В июле 2015 года сообщалось о сложной финансовой ситуации в "Кубани". В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе 2015 года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня 2015 года гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края. Информацию о соглашениях с новым инвестором и последующем отказе от бюджетного финансирования подтвердил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей