На боевом посту в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 июля 2016, 11:56

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в ночных обстрелах

Вооруженные силы Азербайджана минувшей ночью вели беспорядочные обстрелы позиций Армии обороны из стрелкового оружия, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении перемирия, заключенного 5 апреля, несмотря на то, что президенты Армении и Азербайджана 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге проводили встречи, на которых подтвердили приверженность мирному урегулированию конфликта.

По данным пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 12 июля на линии соприкосновения войск в основном сохранялось относительное затишье, за исключением восточного и северного направлений, на которых Азербайджан "нарушил режим перемирия из стрелкового оружия. Стрельба носила беспорядочный характер".

"Передовые подразделения Армии обороны НКР воздержались от ответных действий", - цитирует сегодня сообщение ведомства NEWS.am.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". Раздел "Справочник" содержит материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 17:46

  • Власти уточнили число пострадавших в Керчи кубанцев

    В Керченском политехническом колледже учился 81 студент из Темрюкского района Краснодарского края, в результате взрыва и стрельбы девять из них пострадали и один погиб. Всего на Кубани похоронят четырех погибших, 19 октября объявлено в крае днем траура.

18 октября 2018, 17:08

18 октября 2018, 16:26

  • Конституционный суд Ингушетии решил проверить закон о границе с Чечней

    Дело о проверке конституционности закона о чечено-ингушской границе по запросу депутатов парламента и жителей республики будет рассмотрено 25 октября, сообщил сегодня Конституционный суд Ингушетии. Тейп Нальгиевых отрекся от депутата парламента Ингушетии Руслана Нальгиева, проголосовавшего за закон о границе.

18 октября 2018, 16:10

18 октября 2018, 15:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей