12 июля 2016, 07:50

Власти Нагорного Карабаха начали формировать группу для отчета о расходовании средств из армянской диаспоры

Правительство Нагорного Карабаха начало формировать закрытую группу из общественных деятелей, которым будет предоставлен подробный отчет о расходах средств, поступающих в оперативный штаб, сформированный в дни апрельской войны. Подробный отчет о расходах уже представлен в парламент Нагорного Карабаха.

В ночь на 2 апреля произошло обострение ситуации в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха: начались бои с применением танков, артиллерии и авиации, сопровождавшиеся большим количеством жертв, в том числе и среди мирных жителей прифронтовых сел с обеих сторон. 5 апреля было объявлено о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей.

Оперативный штаб при правительстве Нагорного Карабаха был создан 4 апреля для координации денежной и продовольственной помощи, поступающий от армянской диаспоры в разных странах мира.

"В закрытую группу войдут общественные деятели и представители СМИ из Нагорного Карабаха и Армении, уже принимаются заявки от желающих, кандидатуры которых рассмотрит правительство", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь премьер-министра Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

По его словам, количество человек в группе еще не определено. "Также, учитывая конфиденциальность, группа не должна будет распространять полученный подробный отчет. Общие расходы пресс-служба правительства уже опубликовала на своем официальном сайте, а подробный отчет представлен в парламент Нагорного Карабаха", - сказал Бегларян.

В пресс-службе Национального собрания Нагорного Карабаха сообщили, что отчет о деятельности оперативного штаба правительства был представлен 8 июля.

Премьер-министр Араик Арутюнян сообщил парламентариям, что сумма денежных переводов составила 4 млрд 562 млн 175 тыс. драмов (480 драмов = 1 доллар). Кроме того, свыше 100 новых автомобилей были предоставлены Минобороны, службе спасения, станциям Скорой помощи, системам государственного управления, уточнила руководитель пресс-службы НС Лилит Асрян.

В пресс-службе правительства Нагорного Карабаха проинформировали, что, по состоянию на 1 июля, около 50% денежных переводов израсходовано на проведение инженерных работ в Армии обороны, приобретение военной техники и оборудования, на потребности обороны по вопросам инфраструктуры, транспорта и услуг связи, а также на денежную компенсацию воинам-добровольцам.

"Помощь, полученная в виде продовольствия, раздается семьям, эвакуированным из Мартакертского района, и семьям, пострадавших от военных действий", - добавили в пресс-службе правительства.

Напомним, к концу апреля на специальный счет для помощи пострадавшим от боевых действий местные жители, граждане Армении и представители диаспоры перечислили более 6,3 миллиона долларов США. В качестве помощи также поступали продукты питания, комплекты постельного белья и другие вещи.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает материалы о ситуации в зоне конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей