12 июля 2016, 06:55

Строительная фирма в Волгограде задолжала зарплату 100 работникам

Руководство дорожно-строительной фирмы не выплачивало зарплаты с марта текущего года. Сумма долга перед работниками составила около 6 млн рублей, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, в то время, пока организация не выплачивала зарплаты, на ее счет поступила значительная сумма, достаточная для оплаты труда, однако эти деньги были потрачены на хозяйственные нужды предприятия, заявили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В настоящее время проводятся следственные действия, допрашиваются работники фирмы, пострадавшие от действий работодателя, говорится в сообщении, опубликованном 11 июля на сайте Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Комментариев со стороны руководства фирмы пока не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле по факту невыплаты зарплаты 146 работникам нефтеперерабатывающего предприятия. Организация не оплачивала в полном объеме труд работников с августа 2015 года. На начало апреля текущего года сумма задолженности составила около 14 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей