12 июля 2016, 03:56

НАК: Талибов пытался выехать в Сирию

Адмир Талибов, убитый в ходе спецоперации в Дагестане, неоднократно пытался выехать за пределы страны для участия в сирийском конфликте на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как информировал "Кавказский узел", 11 июля в селе Мискинджа был объявлен режим КТО. По версии силовиков, в одном из домов там укрылся Адмир (Арсен) Талибов, подозреваемый в организации взрыва на джемикентском посту в феврале 2016 года. Источники в правоохранительных органах отметили, что Талибов отказался сдаться, несмотря на просьбы своих родителей, после чего был проведен штурм дома. В результате Талибов был убит. После этого спецоперация была объявлена завершенной.

По данным НАК, Адмир Талибов неоднократно пытался выехать из России в Сирию.

Он планировал участвовать в сирийском конфликте на стороне "Исламского государства" (ИГ, признано в России экстремистской организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), пишет сегодня со ссылкой на сообщение НАК "Коммерсант".

Убитый в Дагестане Талибов находился в федеральном розыске, уточняет ТАСС.

"Кавказский узел" также сообщал, что, как полагают силовики, Талибов исполнял приказы убитого в июне текущего года Гасана Абдуллаева, присягнувшего ИГ (признано в России экстремистской организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), которое и взяло ответственность за нападение на пост у Джемикента.

Комментариев от родных Талибова по поводу информации НАК о его попытках выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористической организации пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику терактов, перестрелок и похищений. В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, размещая новости по этим темам на специальных тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей