16 октября 2002, 12:05

Состояние Сулумбека Таштамирова резко ухудшилось

Днем 14 октября 2002 года председатель Общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев в телефонном разговоре сообщил, что состояние чеченского правозащитника, руководителя неправительственной организации "Синтар" Сулумбека Таштамирова резко ухудшилось, и к нему были вызваны врачи. Позже вечером этого дня сопредседатель политической коалиции "Народное единство" Саламбек Маигов сообщил, что Сулумбек срочно был госпитализирован в одну из московских больниц. Напомним, что С.Таштамиров с 24 сентября 2002 года проводит бессрочную голодовку в знак протеста против продолжающейся 4-й год войны на территории Чеченской Республики. Антивоенная акция была начата в лагере беженцев "Рассвет", расположенного на территории станицы Орджоникидзевская Республики Ингушетия. Однако из-за преследования и давления со стороны правоохранительные органов и представителей исполнительной власти Сунженского района Сулумбека вынужден был уехать в Москву и там продолжить голодовку. В Москве к нему присоединились еще четверо человек, беженцы из палаточных лагерей в Ингушетии.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей