11 июля 2016, 16:46

Суд по делу об убийстве курсанта Барсегяна вновь отложен

Заседание по делу о смерти курсанта ереванского Военного института Айказа Барсегяна отложено на 19 июля из-за неявки адвокатов, заявил представитель суда.

"Кавказский узел" сообщал, что назначенное на 4 июля заседание по делу об убийстве Айказа Барсегяна было отложено на неделю из-за занятости судьи.

Айказ Барсегян был найден повешенным 29 января 2015 года в Ереване. Обвинение в убийстве было предъявлено его сослуживцам. Перед судом предстали Гнел Тевосян, Норик Саакян, Ваче Саакян и Мовсес Азарян, Карен Баграмян, а также офицер Артем Аветисян. На заседании 24 декабря 2015 года адвокат Гнела Тевосяна Ара Закарян заявил, что "все факты по делу доказывают, что Айказ Барсегян совершил самоубийство".

Адвокат одного из подсудимых Вараздата Сафаряна заранее предупредил, что сегодня не сможет присутствовать на заседании "по личным причинам", пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Аван – Норк-Мараш.

По его словам, адвокат Ара Закарян, защищающий интересы подсудимого Гнела Тевосяна, в назначенное время находился на судебном заседании по другому делу, где рассматривается ходатайство его подзащитного относительно меры пресечения, "а без его присутствия решение не может быть принято".

Закарян также представил ходатайство об отсрочке сегодняшнего заседания. Судья Давид Арутюнян удовлетворил ходатайство и назначил новую дату заседания - 19 июля, отметил представитель суда.

Напомним, что на заседании 20 июня обвиняемый Карен Баграмян рассказал суду о деталях убийства Барсегяна, заявив, что был лишь случайным свидетелем.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей