Табличка на стене здания "Северо-Кавказский окружной военный суд". Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

11 июля 2016, 13:11

Суд отказался возобновить производство по делу Амара Сулоева

На заседании по делу бывшего депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова судья сегодня отклонил ходатайство вдовы одного из подсудимых Амара Сулоева, которая просила отменить решение о приостановлении дела в отношении ее умершего мужа.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 января медики диагностировали у Амара Сулоева рак желудка четвертой степени. Защита Сулоева призвала суд отпустить его из-под ареста для лечения. Суд назначил сумму залога в три миллиона рублей, которые семья Сулоева перевела 2 февраля. В ночь на 27 июня Амар Сулоев скончался.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает дело Сергея Зиринова, обвиняемого в бандитизме и организации убийств, с августа 2015 года. На скамье подсудимых, кроме Зиринова, также находятся Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Евгений Александрович, которые также обвинены в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. По версии следствия, Амар Сулоев участвовал в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко. Сулоев по предъявленным ему обвинениям виновным себя не признавал. Свидетели заявили в суде об алиби Сулоева, поскольку в установленное следствием время покушения он находился около своего дома.

Сегодня на заседании председательствующий по делу Зиринова судья Олег Волков в ходе заседания зачитал ходатайство Галины Сулоевой, вдовы Амара Сулоева, об отмене постановления суда о приостановлении дела в отношении ее скончавшегося супруга, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Галина Сулоева в ходатайстве также выразила желание, чтобы интересы ее мужа представляли защитники Александр Первачев и Георгий Антонов.

Гособвинитель Александр Коробейников признал право вдовы Сулоевой обратиться с подобной просьбой, однако возразил против удовлетворения ходатайства в рамках данного судебного процесса, сославшись на право остальных подсудимых на "разумные сроки производства".

"Это повлечет развал коллегии и как итог – новое судебное разбирательство. Подсудимые и так находятся под стражей три года. Дело по Сулоеву должно быть рассмотрено в отдельном процессе", - пояснил Коробейников.

Адвокат Александр Первачев, присутствовавший сегодня в зале на местах для посетителей, поддержал ходатайство Сулоевой и пояснил, что все письменные доказательства в отношении Амара Сулоева в настоящее время уже исследованы, и другие материалы защитники представлять не планируют.

"Требование Сулоевой ни в коем случае не противоречит требованию закона", - сказал Первачев, напомнив, что за Амара Сулоева внесен залог в размере трех миллионов рублей.

Судья отказал в удовлетворении ходатайства, пояснив, что вопрос реабилитации Амара Сулоева должен быть разрешен в суде первой инстанции, без коллегии присяжных.

Комментариями от Галины Сулоевой или ее представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей