Стройка Керченского моста. Фото: http://kerch-most.ru/xod-rabot-nachalo-iyulya-2016-foto-video-obnovlyaetsya.html

11 июля 2016, 11:27

Финансирование стройки Керченского моста переведено под прямой контроль Минфина

Проект строительства Керченского моста переведен на казначейское сопровождение — прямой контроль казначейства Минфина над всеми расходами.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. Генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 17 мая строительство моста началось на морских участках в Керченском проливе.

Из "крымской" ФЦП могут быть исключены ранее заложенные в нее 983,2 млн рублей бюджетных расходов на расширенное банковское сопровождение строительства моста, передает сегодня газета "Коммерсант".

Ранее, по данным издания, предполагалось, что строительство будет идти в режиме банковского сопровождения. Расходы на него, согласно распоряжению правительства, не должны были превышать 0,5% от общей цены контракта. В ФЦП по развитию Крыма и Севастополя на 2015–2020 годы расходы на расширенное банковское сопровождение контракта (включая агентские услуги при осуществлении строительного контроля и технадзора) составляют 983,2 млн рублей. Решение об исключении этих расходов из ФЦП было принято на совещании у курирующего Крым вице-премьера Дмитрия Козака в конце июня. В Минтрансе и Росавтодоре изданию подчеркнули, что изменения программы "носят технический характер", связанный с переходом на казначейское сопровождение проекта — на финансирование строительства объекта и ход работ это не повлияет.

8 июня появилась информация о том, что компания-подрядчик по строительству Керченского моста "Стройгазмонтаж" заявила о невозможности продолжать работы в отсутствие финансирования проекта, вызванного переводом госконтракта с банковского на казначейское сопровождение. В Минтрансе пообещали, что проблема решится до конца июня. 9 июня стало известно, что строители приступили к монтажу первого пролета моста через Керченский пролив.

Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа""Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей