11 июля 2016, 10:15

Состояние ребенка из Чечни после падения в пропасть стабилизировалось

Состояние девятилетнего мальчика, пострадавшего в результате падения в пропасть в Шатойском районе Чечни, оценивается врачами как удовлетворительное. Ребенок находится в одном из медучреждений города Грозного.

Как писал "Кавказский узел", в Шатойском районе девятилетний мальчик выжил после падения в пропасть глубиной более 170 метров. Ребенок прокатился по склону более 80 метров, после чего сумел уцепиться за небольшое дерево. Спасатели МЧС прибыли на место спустя несколько минут после ЧП и в течение 25 минут с помощью альпинистского снаряжения извлекли ребенка на поверхность, после чего он сразу же был направлен в больницу.

"Состояние девятилетнего ребенка, пострадавшего 9 июля в результате падения в пропасть в районе селения Шатой, оценивается медиками как стабильное и не представляющее непосредственной опасности для жизни. Ребенок получил множественные ушибы и травмы тела, конечностей и головы и находится во второй городской больнице города Грозного. Ему оказывается вся необходимая помощь. То, что он выжил после падения с обрыва с такой высоты, можно назвать просто чудом", - считают в Минздраве Чечни. 

В МЧС заявляют, что с началом туристического сезона в горных районах Чечни выставлены посты спасателей, благодаря чему они могут оперативно реагировать на возникновение любых ЧС.

"Как выяснилось, мальчик набирал воду в горном ручье, когда оступился и сорвался с обрыва. О ЧП спасателям сообщили его близкие, и спустя несколько минут группа спасателей прибыла на место происшествия, после чего была проведена успешная спасательная операция", - пояснил сотрудник МЧС Чечни. 

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей