11 июля 2016, 00:50

С 4 по 10 июля в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали 17 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 4 по 10 июля 2016 года пострадали 17 человек, из них 13 человек погибли и четверо получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших два гражданских лица, два сотрудника силовых структур и девять предполагаемых участников вооруженного подполья - все в Дагестане.

Спецоперации и КТО 

7 июля в 03.30 в Карабудахкентском районе Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Примерно в 06.00 мск в ходе проведения силовиками оперативно-разыскных и специальных мероприятий в лесном массиве в 2 км от села Параул Карабудахкентского района была обнаружена группа вооруженных мужчин. На предложение сдаться и сложить оружие они ответили отказом и начали стрелять, после чего был открыт ответный огонь. В ходе спецоперации были убиты девять боевиков и один сотрудник ФСБ, четыре силовика получили ранения. Среди убитых предварительно опознаны лидер "махачкалинской" группы боевиков Гусейн Тагиров и еще шестеро участников "махачкалинской" группы - 28-летний Магомед Тагиров, 22-летний Гусейн Магомедов, 23-летний Эфенди Меджидов, 20-летний Ахмед Исмаилов, 36-летний Расул Халилов и 27-летний Ахмед Загиров. В селении Новый Параул задержаны двое пособников "махачкалинской" группы боевиков, у них изъяты самодельное взрывное устройство большой мощности и боеприпасы. При попытке разминирования самодельного взрывного устройства оно сдетонировало, в результате взрыва никто не пострадал. 8 июля в 18.00 мск режим КТО был отменен

Нападения на гражданских лиц

9 июля поздним вечером в лесном массиве близ селения Сергокала несколько неизвестных напали на отдыхавших молодых людей. Двое неизвестных нанесли несколько огнестрельных ранений двум мужчинам, один из которых является сотрудником полиции. От полученных ранений они скончались на месте. Затем нападавшие скрылись на машине убитых Mercedes-Benz, в нем, предположительно, могли находиться еще один или два человека из группы отдыхающих. Предположительно, нападавшими могли быть участники подполья, которые накануне угнали еще один автомобиль, а затем бросили его.

10 июля ночью в Карабудахкентском районе Дагестана убит директор школы Губденского поселения. Неизвестные вызвали директора школы на улицу, где после продолжительной словесной перепалки нанесли ему несколько ножевых ранений, от которых он скончался, и скрылись с места преступления. По другим данным, мужчина был застрелен, а не скончался от ножевых ранений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей