Участок для голосования на референдуме в Абхазии. Фото: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160710/1019043095.html

10 июля 2016, 13:04

Представители ЦИК Абхазии сообщили о низкой явке на референдуме

Низкая явка граждан Абхазии наблюдается как на участках в Сухуме, так и в других городах и районах республики, констатировали представители ЦИК. Явка на референдуме на 11:00 по местному времени составила 0,54%.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Абхазии началось голосование на референдуме о досрочных выборах президента, участки открылись в 33 округах. По данным Центризбиркома, завершение голосования запланировано на 19:00 по местному времени.

Референдум в Абхазии был инициирован оппозицией и назначен на 10 июля. На нем ставится вопрос о необходимости проведения в республике досрочных президентских выборов. По предварительным данным ЦИК, к референдуму было зарегистрировано 128 тысяч избирателей. Согласно законодательству республики, результаты референдума будут признаны действительными, если явка превысит 50%.

За первые три часа голосования на референдуме о досрочных выборах президента Абхазии в Очамчырском районе проголосовал всего один человек. При этом все участковые окружные комиссии в Очамчырском районе подготовлены, все округа работают, все участки вовремя открылись, заявил представитель Центральной избирательной комиссии Абхазии Вячеслав Квеквескири.

"Явка, мягко говоря, слабая. Кто придет, а кто не придет — это уже не мы решаем, это люди сами решают. Нам главное работать согласно закону", - цитирует Квеквескири издание “Спутник-Абхазия”.

По данным издания, по состоянию на 11:00 по местному времени девять человек проголосовали на четырех участках 30-го округа Ткуарчалского района, на первом участке второго округа города Сухума проголосовали 14 избирателей, низкая явка также зафиксирована на участках Гудаутского района.

По информации ЦИК, по состоянию на 11:00 по местному времени, явка на референдуме в Абхазии составила всего 0,54%. Жалоб от наблюдателей на ход голосования на референдуме о досрочных выборах главы Абхазии пока не поступало, также утверждают в ЦИК.

"С заявлениями о нарушениях в ходе начавшегося референдума к нам пока не обращались", - цитирует представителя республиканского ЦИК ТАСС.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отказался переносить референдум. Вместе с тем он согласился с требованием допустить к референдуму избирателей с просроченными паспортами, которых в республике около четырех тысяч. Кроме того, он согласился отстранить от должности главу МВД, на чем также настаивала оппозиция.

Материалы о ситуации в Абхазии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кризис в Абхазии". В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей