Участок для голосования на референдуме в Абхазии. Фото: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160710/1019043095.html

10 июля 2016, 13:04

Представители ЦИК Абхазии сообщили о низкой явке на референдуме

Низкая явка граждан Абхазии наблюдается как на участках в Сухуме, так и в других городах и районах республики, констатировали представители ЦИК. Явка на референдуме на 11:00 по местному времени составила 0,54%.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Абхазии началось голосование на референдуме о досрочных выборах президента, участки открылись в 33 округах. По данным Центризбиркома, завершение голосования запланировано на 19:00 по местному времени.

Референдум в Абхазии был инициирован оппозицией и назначен на 10 июля. На нем ставится вопрос о необходимости проведения в республике досрочных президентских выборов. По предварительным данным ЦИК, к референдуму было зарегистрировано 128 тысяч избирателей. Согласно законодательству республики, результаты референдума будут признаны действительными, если явка превысит 50%.

За первые три часа голосования на референдуме о досрочных выборах президента Абхазии в Очамчырском районе проголосовал всего один человек. При этом все участковые окружные комиссии в Очамчырском районе подготовлены, все округа работают, все участки вовремя открылись, заявил представитель Центральной избирательной комиссии Абхазии Вячеслав Квеквескири.

"Явка, мягко говоря, слабая. Кто придет, а кто не придет — это уже не мы решаем, это люди сами решают. Нам главное работать согласно закону", - цитирует Квеквескири издание “Спутник-Абхазия”.

По данным издания, по состоянию на 11:00 по местному времени девять человек проголосовали на четырех участках 30-го округа Ткуарчалского района, на первом участке второго округа города Сухума проголосовали 14 избирателей, низкая явка также зафиксирована на участках Гудаутского района.

По информации ЦИК, по состоянию на 11:00 по местному времени, явка на референдуме в Абхазии составила всего 0,54%. Жалоб от наблюдателей на ход голосования на референдуме о досрочных выборах главы Абхазии пока не поступало, также утверждают в ЦИК.

"С заявлениями о нарушениях в ходе начавшегося референдума к нам пока не обращались", - цитирует представителя республиканского ЦИК ТАСС.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отказался переносить референдум. Вместе с тем он согласился с требованием допустить к референдуму избирателей с просроченными паспортами, которых в республике около четырех тысяч. Кроме того, он согласился отстранить от должности главу МВД, на чем также настаивала оппозиция.

Материалы о ситуации в Абхазии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кризис в Абхазии". В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей