10 июля 2016, 09:57

Азербайджан обвинил Армению в 12 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 12 раз, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

По его данным, обстрелам подверглись азербайджанские позиции в селе Кемерли Газахского района.

Обстрел велся с позиций, расположенных вблизи села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, а также с безымянных высот Геранбойского и Физулинского районов, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от представителей оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не поступало. При этом, как писал "Кавказский узел", 9 июля Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в обстреле своих позиций из стрелкового и снайперского оружия.

Стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют одна другую в нарушения перемирия, заключенного 5 апреля, несмотря на то, что президенты Армении и Азербайджана на встречах 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге сделали заявления о необходимости мирного урегулирования  конфликта.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей