16 октября 2002, 10:39

Известный турколог обвиняется в шпионаже

Слушание дела по обвинению в шпионаже в пользу Турции известного турколога Мурада Боджоляна начнется в суде первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна 24 октября. Как сообщил сам судья, пока ходатайств о проведении судебных заседаний в закрытом режиме от сторон не поступало. Однако не исключается, что в дальнейшем некоторые судебные заседания будут проходить при закрытых дверях. Отметим, что дело состоит из 6 томов, а по делу проходят 7 свидетелей. Бывший руководитель отдела Турции МИД РА и переводчик первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Боджолян был задержан спецслужбами 26 января текущего года. Ему предъявлено обвинение в измене Родине путем шпионажа. Как сообщалось ранее, Боджолян сотрудничал с турецкой прессой. Супруга Боджоляна - Людмила Боджолян неоднократно выступала в прессе с заявлениями о невиновности своего мужа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей