16 октября 2002, 10:39

Известный турколог обвиняется в шпионаже

Слушание дела по обвинению в шпионаже в пользу Турции известного турколога Мурада Боджоляна начнется в суде первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна 24 октября. Как сообщил сам судья, пока ходатайств о проведении судебных заседаний в закрытом режиме от сторон не поступало. Однако не исключается, что в дальнейшем некоторые судебные заседания будут проходить при закрытых дверях. Отметим, что дело состоит из 6 томов, а по делу проходят 7 свидетелей. Бывший руководитель отдела Турции МИД РА и переводчик первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Боджолян был задержан спецслужбами 26 января текущего года. Ему предъявлено обвинение в измене Родине путем шпионажа. Как сообщалось ранее, Боджолян сотрудничал с турецкой прессой. Супруга Боджоляна - Людмила Боджолян неоднократно выступала в прессе с заявлениями о невиновности своего мужа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей