16 октября 2002, 10:39

Известный турколог обвиняется в шпионаже

Слушание дела по обвинению в шпионаже в пользу Турции известного турколога Мурада Боджоляна начнется в суде первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна 24 октября. Как сообщил сам судья, пока ходатайств о проведении судебных заседаний в закрытом режиме от сторон не поступало. Однако не исключается, что в дальнейшем некоторые судебные заседания будут проходить при закрытых дверях. Отметим, что дело состоит из 6 томов, а по делу проходят 7 свидетелей. Бывший руководитель отдела Турции МИД РА и переводчик первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Боджолян был задержан спецслужбами 26 января текущего года. Ему предъявлено обвинение в измене Родине путем шпионажа. Как сообщалось ранее, Боджолян сотрудничал с турецкой прессой. Супруга Боджоляна - Людмила Боджолян неоднократно выступала в прессе с заявлениями о невиновности своего мужа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей