10 июля 2016, 06:01

Сотрудники МЧС Чечни спасли упавшего в 170-метровую пропасть ребенка

В Шатойском районе 9-летний мальчик выжил после падения в пропасть глубиной более 170 метров. Ему помогли выбраться спасатели республиканского управления МЧС.

ЧП произошло на окраине села Шатой 9 июля. Сообщение об инциденте поступило дежурному в 13.35 мск.

В экстренные службы обратились родственники мальчика. Ребенок чудом остался жив: он прокатился по склону 80 метров и в конечном итоге смог зацепиться за небольшое дерево. Внизу были еще 90 метров пропасти, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного управления МЧС по республике. 

Ребенку удалось помочь через 25 минут после начала спасательной операции. Он был поднят на поверхность с помощью альпинистского снаряжения и передан бригаде скорой помощи. Мальчика госпитализировали в лечебное учреждение в Грозном. Его состояние оценивается как удовлетворительное. С родственниками пострадавшего мальчика работают психологи ведомства.

Короткое время, за которое была проведена  операция, объясняется тем, что с начала летнего туристического сезона на наиболее опасных участках в горах региона выставлены дополнительные посты пожарных и спасателей, и на момент поступления сигнала они были всего в нескольких минутах езды от места происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 11:46

16 октября 2018, 11:14

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

16 октября 2018, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии