09 июля 2016, 14:55

Возобновлена подача газа и электричества в села на западе Грузии

В пострадавшем от ливней Ванском районе Грузии начаты восстановительные работы, в большинстве населенных пунктов уже возобновлены газо- и электроснабжение, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля сильными ливнями был подтоплен курортный город Батуми на черноморском побережье, а также поселок Вани и большинство сел Ванского района в регионе Имерети на западе Грузии. Из-за непрекращающихся дождей коммунальные службы Ванского района не могли начать очистительные и восстановительные работы.

Сегодня в Вани начались работы по расчистке автодороги. Для большей части населения района уже восстановлены подача газа и электроэнергии, сообщил глава муниципалитета Заза Хурцидзе. По его словам, к 11 июля станут известны размеры нанесенного стихией ущерба, передает "ИнтерпрессНьюс".

Дожди нанесли ущерб также региону Самегрело. По предварительным данным, в регионах Имерети и Самегрело повреждены или полностью разрушены около десяти пешеходных и автомобильных мостов, подтоплены сотни частных домовладений, информирует ТАСС.

В Батуми и муниципалитетах Аджарии, пострадавших от наводнения и схода селя, также ведутся работы по откачке воды. Больше всего пострадали высокогорные районы региона - муниципалитеты Хуло, Шуахеви и Кеда. Вышедшей из берегов рекой Кеда разрушены несколько мостов, сообщают "Новости-Грузия".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Имеретии, городе Кутаиси, сегодня днем без осадков, температура воздуха +25°, ветер восточный, 6 метров в секунду. В ночь на 10 июля ожидается умеренный дождь, температура воздуха опустится до +20°, ветер сменится на северо-восточный, 6 метров в секунду. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей