09 июля 2016, 10:45

Главред азербайджанской газеты сообщил о поджоге его машины

Поджог машины главреда газеты "Тезадлар" Асифа Марзили произошел, по его словам, спустя четыре месяца после поджога его квартиры. Журналист связывает эти инциденты со своей профессиональной деятельностью.

О том, что минувшей ночью в Баку неизвестные сожгли его автомобиль, главный редактор газеты "Тезадлар" (Контрасты) и сайта tezadlar.az Асиф Марзили сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

"Я проснулся около 03.00 ночи (02.00 мск) от звука сигнализации. Выглянул в окно, вижу, горит моя машина Honda Accord. Я быстро спустился вниз. Вышли на помощь соседи. Но ведрами мы не могли потушить машину. Мы вызвали пожарных. И хотя они прибыли очень быстро и потушили пожар, моя машина оказалась в непригодном состоянии", – рассказал Марзили.

Журналист убежден, что случившееся является именно поджогом.

"14 марта был устроен поджог нашей квартиры. Это также было совершено около 03.00 ночи. То есть один и тот же почерк, – считает он. – Но тогда нам удалось вовремя потушить пожар, и квартира не сильно пострадала".

Следствие по делу о поджоге его квартиры пока продолжается, уточнил Марзили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции Хатаинского района Баку, в котором проживает Марзили.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2009 году Марзили подвергся уголовному преследованию по обвинению в клевете за материал о выдаче фиктивных дипломов в Азербайджанском международном университете. Журналист своей вины не признал. Он был осужден на год лишения свободы, но смог добиться отмены приговора. Дело было направлено на новое рассмотрение, но затем его приостановили.

Случаи преследования активистов и журналистов в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей