09 июля 2016, 04:22

Астраханские полицейские подозреваются в принуждении к явке с повинной

В Астраханской области участковый полиции и оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Володарскому району подозреваются в превышении должностных полномочий с применением специальных средств и причинением тяжких последствий.

Как установило следствие, в мае 2016 года упомянутые сотрудники полиции, находясь при исполнении, подъехали к месту работы местного жителя и под предлогом проведения медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических средств доставили его в опорный пункт полиции, где стали требовать признаться в совершении особо тяжкого преступления.

В карман потерпевшего сотрудники полиции подбросили сверток с якобы наркотическим веществом. В отношении задержанного звучали угрозы возбудить уголовное дело по факту хранения наркотиков. Также потерпевшему угрожали применением физической силы и привлечением к уголовной ответственности родственников. Потерпевший был вынужден под давлением признаться в совершении разбойного нападения. Явку с повинной ему продиктовали подозреваемые, сообщается 8 июля на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

В отношении сотрудников полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их обвиняют в преступлениях, предусмотренных пунктами "а" и "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Максимальное наказание по данной статье – 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей