09 июля 2016, 02:25

Руководители "Евразийского" оставлены под стражей

Ростовский областной суд оставил под стражей президента АО "Евразийский" Станислава Светлицкого, в 2008-2010 годах занимавшего должность заместителя министра топлива и энергетики РФ, а также заместителя гендиректора "Евразийского" Дмитрия Пузанова.

Как писал "Кавказский узел", Светлицкий был задержан 27 июня на рабочем месте, а несколько кабинетов компании АО "Евразийский" опечатаны. 30 июня Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о заключении его под стражу. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В жалобах на решение суда первой инстанции адвокаты заявили, что, избрав меру пресечения в виде ареста, он поддержал "надуманную следствием версию о похищении средств, взятых у банков в кредит". Защита также отметила, что компания "АБВК-Эко" совместно с правительством Ростовской области и администрацией Ростова реализует в регионе госпрограмму "Чистый Дон" и что именно для этой цели были взяты кредиты.

Станислав Светлицкий по видеоконференцсвязи сообщил суду, что АО "Евразийский" вложило в модернизацию ростовского "Водоканала" 16 млрд рублей и воровать 1 млрд рублей, полученный в качестве кредита при гарантиях государства, "удивительно". Он просил суд отпустить его под залог в 30 млн рублей. Пузанов просил назначить залог в 1 млн рублей, передает "Коммерсант".

Суд посчитал эти доводы неубедительными и оставил решение суда первой инстанции в силе.

АО "Евразийский" работает с 5 сентября 1994 года. Основной его задачей является повышение эффективности деятельности "Водоканалов", создание стабильных условий для обеспечения бесперебойного оказания услуг водоснабжения и водоотведения, сообщается на сайте компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей