16 октября 2002, 10:00

Налоговики подвели итоги

В Управлении федеральной службы налоговой полиции РФ по РД 14 октября состоялась коллегия по подведению итогов работы за прошедшие 9 месяцев этого года.

Открывая заседание коллегии, начальник Управления генерал-лейтенант налоговой полиции Абдулатип Сайпулаев отметил, что, несмотря на введение в действие нового налогового кодекса, значительно снизившего налоговые ставки и упростившего налогообложение юридических и физических лиц, количество налоговых и иных преступлений и правонарушений в республике не уменьшается.

В этом году, как сообщил подполковник налоговой полиции Иса Абдулхаджиев, сотрудниками Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по РД уже проведено 230 документальных проверок и выявлены 203 нарушения налогового законодательства, из которых 126 - в крупных и особо крупных размерах. В результате выявленных нарушений возбуждено 395 уголовных дел.

Сумма ущерба,  возмещенного государству в результате оперативно-служебной деятельности подразделений налоговой полиции республики,  составила более 425 миллионов рублей.

На коллегии принято решение о необходимости особого внимания таким отраслям, как топливно-энергетический комплекс, производство и оборот алкогольной продукции, финансово-кредитная сфера и внешнеэкономическая деятельность, в которых в последние годы зафиксировано наибольшее количество нарушений налогового законодательства.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей