16 октября 2002, 10:00

Налоговики подвели итоги

В Управлении федеральной службы налоговой полиции РФ по РД 14 октября состоялась коллегия по подведению итогов работы за прошедшие 9 месяцев этого года.

Открывая заседание коллегии, начальник Управления генерал-лейтенант налоговой полиции Абдулатип Сайпулаев отметил, что, несмотря на введение в действие нового налогового кодекса, значительно снизившего налоговые ставки и упростившего налогообложение юридических и физических лиц, количество налоговых и иных преступлений и правонарушений в республике не уменьшается.

В этом году, как сообщил подполковник налоговой полиции Иса Абдулхаджиев, сотрудниками Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по РД уже проведено 230 документальных проверок и выявлены 203 нарушения налогового законодательства, из которых 126 - в крупных и особо крупных размерах. В результате выявленных нарушений возбуждено 395 уголовных дел.

Сумма ущерба,  возмещенного государству в результате оперативно-служебной деятельности подразделений налоговой полиции республики,  составила более 425 миллионов рублей.

На коллегии принято решение о необходимости особого внимания таким отраслям, как топливно-энергетический комплекс, производство и оборот алкогольной продукции, финансово-кредитная сфера и внешнеэкономическая деятельность, в которых в последние годы зафиксировано наибольшее количество нарушений налогового законодательства.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии