16 октября 2002, 09:53

Для изучения причин отключения электроэнергии на футбольном матче прибыл представитель турецкой фирмы

Вчера в Тбилиси прибыл представитель турецкой фирмы "Четин Кайтин Энал", изготовившей стабилизатор для энерготрансформатора, вышедший из строя во время матча футбольных сборных Грузии и России 12 октября, что привело к отключению электроэнергии.

По прибытии в столицу Грузии представитель заявил журналистам, что стабилизатор вышел из строя из-за "поступления высокого напряжения в сеть и спас от перегорания прожекторы стадиона". Представитель также сообщил, что его фирма вот уже много лет выпускает такие стабилизаторы, и никогда на них не поступали жалобы.

Представители местных энергослужб опровергли эти утверждения, заявив, что "высокое напряжение стадиону не подавалось". Они не исключают, что стабилизатор имел заводской брак и поэтому вышел из строя.

Расследование обстоятельств отключения электроэнергии на стадионе осуществляет министерство безопасности Грузии. Пока рассматриваются две версии - "неисправность электрооборудования" и "саботаж".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей