08 июля 2016, 11:36

Два сотрудника полиции в Ростове-на-Дону заподозрены в мошенничестве

Начато расследование уголовного дела в отношении двух оперативников уголовного розыска, подозреваемых в попытке выманить у жителя Ростова-на-Дону 100 тысяч рублей.

По версии следствия, два оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОП № 8 УМВД по Ростову-на-Дону по заранее разработанному плану сообщили местному жителю, что он должен передать им 100 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Мужчина обратился в региональное УФСБ, при получении денег подозреваемые были задержаны, говорится в сообщении, опубликованном 7 июля на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения, а равно в крупном размере), предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 апреля Белокалитвинский горсуд приговорил экс-полицейского к трем годам колонии, признав его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей