08 июля 2016, 08:29

Банк потребовал у ФК "Ростов" вернуть 24 млн рублей

Ростовский Земкомбанк, входящий в холдинг "Юг Руси", подал в арбитраж заявление с требованием к футбольному клубу "Ростов" вернуть долг в размере 24 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", футбольный клуб "Ростов" имеет долги также перед игроками и персоналомРуководство ФК "Ростов" пообещало рассчитаться с долгами 26 мая. Ранее, в апреле, суд принял к производству иски пяти сотрудников ФК "Ростов" с требованием о взыскании задолженности по зарплате. Однако затем все заявители предоставили в суд ходатайства об отказе от исковых требований в добровольном порядке.

Теперь арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал исковое заявление ООО "Земельный коммерческий банк" (Земкомбанк) с требованием взыскать задолженность с футбольного клуба.

Согласно судебным документам, в сентябре 2011 года банк и клуб заключили кредитный договор, в соответствии с которым кредитная организация предоставила ФК "Ростов" заем в размере 20 млн рублей под 14% годовых со сроком погашения в декабре 2012 года. Впоследствии стороны приняли дополнительное соглашение о продлении срока возврата займа до декабря 2015 года. Заемщик свои обязательства по погашению кредита не исполнил. В сумму требования помимо основного долга включены задолженность по процентам и неустойка, передает со ссылкой на источник в банке "Коммерсант".

Предварительные слушания по иску суд назначил на 18 июля, сообщает РАПСИ.

По данным источника в суде, с начала 2016 года в ростовский арбитраж было подано 17 исковых заявлений с требованиями к "Ростову". В частности, иски подавали поставщики тепла, воды и электроэнергии, медицинские организации, охранное и транспортное предприятия. Их претензии к клубу составляют от порядка 100 тысяч рублей до 1 млн рублей. Почти все требования были удовлетворены судом в полном объеме. Три заявления на общую сумму около 1,7 млн рублей, поданные в июне департаментом имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону, находятся на рассмотрении суда.

Напомним также, в начале апреля суд в Ростове-на-Дону принял к производству иски пяти сотрудников футбольного клуба "Ростов" с требованием о взыскании задолженности по заработной плате. Однако затем все заявители предоставили в суд ходатайства об отказе от исковых требований к ОАО ФК "Ростов" в добровольном порядке. По итогам чемпионата России ФК "Ростов" занял второе место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей