Волгоградский дом ребенка. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

08 июля 2016, 05:59

В волгоградском доме ребенка выявлено мошенничество при начислении зарплат

Зарплаты в ГБУЗ "Волгоградский областной специализированный дом ребенка" начислялись неработающим сотрудникам. Прокуратура сумму незаконных начислений оценивает в 1,2 млн рублей.

Заработная плата сотрудникам, которые не имели права на ее получение (были уволены, находились в отпусках по уходу за ребенком), начислялась в течение двух лет. После внесения недостоверных сведений в документацию денежные средства перечислялись на личные банковские карты двух сотрудниц бухгалтерии, уточнили в ведомстве.

В результате указанных действий бюджету учреждения причинен ущерб на сумму порядка 1,2 млн рублей. На основании материалов проверки возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Позиция руководства учреждения, а также сотрудников бухгалтерии относительно версии прокуратуры пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей