07 июля 2016, 22:45

Дело о нападении на дом Роберта Кочаряна передано в суд

Ованнес Мурадян, обвиняемый в том, что бросил учебную гранату в особняк второго президента Армении Роберта Кочаряна, должен находиться на принудительном психиатрическом лечении, заключило следствие.

Как писал "Кавказский узел", задержанный 18 апреля Ованнес Мурадян признался полиции в нападении на дом Кочаряна. Следствие установило, что 32-летний Мурадян с 2014 года стоит на учете в связи с психоневрологическим заболеванием. Психиатрическая экспертиза диагностировала у подозреваемого шизофрению параноидной формы, и 18 мая он был направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику "Нубарашен".

Вечером 15 апреля в дом Роберта Кочаряна была брошена граната. Пострадавших не было, граната не взорвалась. Позже выяснилось, что граната была учебной. 20 апреля Мурадяну было предъявлено обвинение в хулиганстве, а в связи с обнаружением у него препарата тетрагидроканнабинола - в незаконном обороте наркотических веществ.

Уголовное дело о нападении на дом второго президента Армении Роберта Кочаряна направлено в суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" представитель следственного комитета.

По его словам, медицинская экспертиза установила, что Ованнес Мурадян в момент совершения преступления был невменяем и остается таковым в настоящее время. Обвиняемый представляет опасность для окружающих и нуждается в принудительном стационарном лечении.

Дело Мурадяна направлено в суд с целью добиться вердикта о его принудительном лечении, уточнил представитель следственного комитета.

Комментариев от Ованнеса Мурадяна или его представителей по поводу позиции следствия пока не поступало. Ранее адвокат Марине Фарманян заявляла, что после лечения и выписки обвиняемого поставит вопрос о прекращении его уголовного преследования.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей