07 июля 2016, 15:46

Суд по делу "ростовских амазонок" отложен на 13 июля

Рассмотрение дела "ростовских амазонок" в Ростовском областном суде отложено в связи с болезнью одного из участвующих в процессе адвокатов.

Как информировал "Кавказский узел", 31 мая Ростовский областной суд утвердил состав коллегии присяжных по делу "ростовских амазонок". На заседании суда 16 июня Инесса Тарвердиева частично признала вину, при этом заявив, что она не являлась лидером вооруженной группы.

Обвинение в 30 убийствах жителей и сотрудников полиции в Ростовской области предъявлено фигурантам 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивное Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник, ее муж, сотрудник ГИБДД (уволен из органов МВД) Сергей Синельник, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "30 убийств "ростовских амазонок".

Заседание 5 июля также не состоялось по причине неявки адвоката, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на процессе по делу в Ростовском областном суде.

Напомним, что на заседании 22 июня подсудимая Инесса Тарвердиева заявила, что сотрудника Госнаркоконтроля Михаила Злыднева и его жену убил из карабина Роман Подкопаев. Также Тарвердиева дала показания в пользу своей дочери, заявив, что та "не могла отказаться от участия в преступлениях".

Комментариями участников процесса или их представителей относительно хода судебного слушания "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей