07 июля 2016, 12:24

Девять верующих задержаны в Азербайджане

Полицейские составили административные протоколы на девятерых жителей Азербайджана, принадлежащих к запрещенному в стране религиозному течению и задержанных в Губинском районе. После этого задержанных отпустили.

О задержании верующих МВД Азербайджана сообщило сегодня. По версии силовых структур, они собирались в доме жителя села Талабыгышлаг Губинского района Джошгуна Мирзоева.

Большинство задержанных проживают в Губинском районе, один из них, Самир Бабаев, приезжал на богослужения из Баку, пишет со ссылкой на азербайджанское МВД Trend.

К какому именно религиозному течению принадлежат эти люди, ведомство не уточняет. На всех задержанных были составлены протоколы об административных нарушениях, также они дали объяснительные. После этого полицейские задержанных отпустили, приводит сообщение МВД агентство APA.

Комментариев от задержанных относительно действий полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2015 года в Азербайджане произошли массовые беспорядки в поселке Нардаран, где полиция задержала активистов движения "Мусульманское единство". В ходе столкновений были убиты семь человек. После этого в стране было ужесточено законодательство о борьбе с религиозным экстремизмом - законом "О борьбе с религиозным экстремизмом" власти запретили деятельность организаций, распространяющих радикальные религиозные идеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей