07 июля 2016, 12:00

Депутат на Ставрополье заподозрен в мошенничестве на 47 млн рублей

Директор коммерческого предприятия, одновременно являющийся депутатом гордумы Невинномысска, подозревается в том, что незаконно получил 47 миллионов рублей из бюджета.

Директор ООО "СПВ+" в августе августа 2012 года заключил муниципальный контракт с Управлением капитального строительства администрации города Невинномысска на выполнение подрядных работ по строительству тоннеля под железной дорогой Невинномысск – Минеральные Воды.

Однако впоследствии, как утверждают следователи, он представил в администрацию города документы, в которых была завышена стоимость выполненных работ. В результате на расчетный счет организации из бюджетов города Невинномысска и Ставропольского края были перечислены свыше 47 миллионов рублей. Эти перечисления были сделаны незаконно, а деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению, считает следствие.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба устанавливается наличие у подозреваемого имущества, подлежащего аресту, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариями подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

По инкриминируемой статье ему грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей