Митинг сторонников президента Абхазии Рауля Хаджимбы. Сухум, 6 июля 2016 г. Фото http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160706/1018992113.html

06 июля 2016, 19:02

Тысяча сторонников президента Абхазии вышли на митинг в его поддержку

Митинг сторонников президента Абхазии Рауля Хаджимбы начался сегодня в 18.00 в Сухуме, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как писал "Кавказский узел", 5 июля после внеочередного съезда партии "Амцахара" в Сухуме сторонники оппозиционеров вышли на митинг, который завершился попытками штурма здания МВД. По словам министра здравоохранения Андзора Гоова, в медучреждения в ходе беспорядков поступили 19 человек, девятерым понадобилась госпитализация. При этом генпрокурор Алексей Ломия указал на то, что в больницы Сухума с побоями и травмами были доставлены 16 милиционеров.

Протестующие требовали отставки главы МВД Абхазии Леонида Дзапшбы и переноса референдума о досрочных выборах главы республики, назначенного на 10 июля. Участники акции протеста разошлись лишь после сообщения о временном отстранении Дзапшбы от занимаемой должности.

Митинг сторонников главы абхазского государства проходит на площади перед президентской администрацией.

Выступающие отмечают, что действия оппозиции 5 июля, когда митинг перерос в массовые волнения у здания МВД республики, были неправомерными, и призвали привлечь организаторов беспорядка к ответственности.

По разным оценкам, в митинге принимает участие более тысячи человек. Среди митингующих находится и глава государства Рауль Хаджимба, сообщает «Спутник-Абхазия». 

В Кремле пристально следят за ситуацией в Абхазии и надеются, что вопросы будут решаться исключительно в ходе политических дебатов, передает слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова РИА "Новости".

Материалы о ситуации в Абхазии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кризис в Абхазии". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии президента Абхазии Рауля Хаджимбы, а также Леонида Дзапшбы.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей