Очередь из машин на Военно-Грузинской дороге. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 июля 2016, 18:27

Военно-Грузинская дорога закрыта после четырехчасовой работы

Движение по участку автомобильной дороги между Грузией и Россией, расчищенному после схода селя, осуществлялось сегодня с 14:00 мск до 18:00 мск.

"Кавказский узел" писал, что дорога, соединяющая Россию с Грузией и Арменией, была закрыта с 23 июня после схода селя с грузинской стороны. 4 июля было объявлено о планах открыть дорогу на испытательный проезд, однако в намеченное время это не было сделано под предлогом сильного дождя. В тот же день было объявлено, что испытательный проезд на Верхнем Ларсе перенесен.

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию, размещен в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

По данным представителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии, “проезд автотранспортных средств на участке государственной границы России и Грузии осуществлялся сегодня с 14:00 мск до 18:00 мск”.

“Представители Грузии после проведенных мероприятий по восстановлению поврежденного участка дороги заявили о возможности проезда на определенное время”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель пограничного управления ФСБ по региону.

Движение через КПП “Верхний Ларс” осуществлялось сегодня по одной полосе в обе стороны, в свою очередь уточнил сотрудник МЧС Армении. По его словам, проезд через российско-грузинскую дорогу “производился под контролем сотрудников дорожной полиции и постовой службы”.

“Для всех видов автотранспорта был установлен особый график движения. На время действия особого режима запрещается одновременный проезд в оба направления, а также остановка во время движения”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель МЧС Армении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня облачно, идет умеренный дождь, температура воздуха +12 градусов Цельсия. Осадки также ожидаются с 7 по 10 июля, 8 июля ожидается гроза и сильный дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Дмитрий Тамерланов, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей