Светлана Тришина. Фото http://newstes.ru/2016/07/06/sk-osvobodil-eks-direktora-domodedovo-svetlanu-trishinu.html

06 июля 2016, 18:15

Освобождена топ-менеджер "Домодедово" Светлана Тришина

С экс-управляющей аэропортом «Домодедово» Светланы Тришиной взята подписка о невыезде.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 июля президиум Мосгорсуда освободил из-под домашнего ареста совладельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика. В тот же день Басманный суд Москвы отклонил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста директору аэропорта Вячеславу Некрасову и экс-руководителю службы авиабезопасности Андрею Данилову. Светлана Тришина находилась под домашним арестом с 24 февраля.

Дмитрий Каменщик, Вячеслав Некрасов, Андрей Данилов и топ-менеджер аэропорта "Домодедово" Светлана Тришина были обвинены в плохой организации досмотра посетителей, которая, по версии следствия, помешала предотвратить теракт в "Домодедово" 24 января 2011 года. Взрывное устройство в аэропорту "Домодедово", как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Ответственность за теракт взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. Обвиняемыми по делу проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев.

"Мы подали следователю ходатайство об изменении меры пресечения, и он удовлетворил его", — сказала адвокат Светланы Тришиной Ольга Мокридина. По ее данным, уже сегодня с ее подзащитной снимут электронный браслет, который контролировал передвижение обвиняемой во время нахождения под домашним арестом, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, на сегодняшний день из-под домашнего ареста освобождены все обвиняемые по данному уголовному делу, включая главного фигуранта – основного владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, передает ТАСС.

Напомним, что Генпрокуратура уже распорядилась прекратить дело топ-менеджеров "Домодедово".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы материалы "Теракты в воздухе и аэропортах, совершенные боевиками Северного Кавказа" и "Теракт в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей