Госсекретарь США Джон Керри в Тбилиси. 6 июля 2016 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

06 июля 2016, 15:42

Джон Керри прилетел в Грузию

Госсекретарь США Джон Керри в рамках однодневного визита в Тбилиси намерен подписать меморандум о сотрудничестве в военной сфере между США и Грузией.

Керри прибыл в Тбилиси сегодня утром. В тбилисском международном аэропорту госсекретаря встречал министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

Визит начался с участия Керри в заседании комиссии Хартии стратегического партнерства между США и Грузией. После заседания госсекретарь проведет встречи с руководством Грузии. Утром 7 июля Керри встретится с представителями местной оппозиции, после чего улетит в Киев, передает со ссылкой на заявление МИД Грузии агентство "Интерфакс".

В рамках визита Керри в Тбилиси будет подписан меморандум об укреплении обороноспособности Грузии, сообщила журналистам министр обороны республики Тинатин Хидашели.

"Этот меморандум будет подписан за два дня до Варшавского саммита НАТО. Пока я не могу говорить об этом меморандуме, но для его подготовки было потрачено очень много усилий, и скоро вся Грузия узнает об этом меморандуме", - цитирует министра сайт "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 по 5 июля в Тбилиси проходила сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей