09 сентября 2002, 17:19

Около 10 депутатов армянского парламента покинули зал заседаний

Около 10 депутатов Национального собрания Армении от оппозиционных партий отказались в понедельник от участия в голосовании и покинули зал заседаний, обвинив руководство парламента в нарушении регламента.

Причиной демарша депутатов от оппозиционных партий в первый день работы сессии стал отказ руководства парламента рассмотреть инициативу о начале процедуры импичмента президента Армении Роберта Кочаряна. Представители оппозиции назвали также "незаконным" решение спикера армянского парламента об отстранении Ашота Тавадяна с должности председателя Контрольной палаты Национального собрания.

В ответ на эти обвинения вице-спикер парламента Тигран Торосян упрекнул представителей оппозиции в "нагнетании предвыборных страстей".

В повестке обсуждений депутатов в период осенний сессии более 100 законопроектов, среди которых - новый Уголовный кодекс Армении, большой пакет экономических законов (часть из них будет рассматриваться в связи с предстоящим вступлением республики во Всемирную торговую организацию), а также ряд положений и норм, являющихся частью обязательств, взятых после вступления страны в в Совет Европы.

Автор: Авет Демурян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей