09 сентября 2002, 17:19

Около 10 депутатов армянского парламента покинули зал заседаний

Около 10 депутатов Национального собрания Армении от оппозиционных партий отказались в понедельник от участия в голосовании и покинули зал заседаний, обвинив руководство парламента в нарушении регламента.

Причиной демарша депутатов от оппозиционных партий в первый день работы сессии стал отказ руководства парламента рассмотреть инициативу о начале процедуры импичмента президента Армении Роберта Кочаряна. Представители оппозиции назвали также "незаконным" решение спикера армянского парламента об отстранении Ашота Тавадяна с должности председателя Контрольной палаты Национального собрания.

В ответ на эти обвинения вице-спикер парламента Тигран Торосян упрекнул представителей оппозиции в "нагнетании предвыборных страстей".

В повестке обсуждений депутатов в период осенний сессии более 100 законопроектов, среди которых - новый Уголовный кодекс Армении, большой пакет экономических законов (часть из них будет рассматриваться в связи с предстоящим вступлением республики во Всемирную торговую организацию), а также ряд положений и норм, являющихся частью обязательств, взятых после вступления страны в в Совет Европы.

Автор: Авет Демурян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей