Пострадавший от июньских ливней детский сад Пятигорска. Июнь 2016 г. Фото: официальный сайт города-курорта Пятигорска http://pyatigorsk.org/8838

06 июля 2016, 14:41

На ремонт детсадов в Пятигорске после ливней выделено около 2 млн рублей

В Пятигорске начаты ремонтные работы в трех детских садах, пострадавших от июньских ливней и града. Власти города решили выделить на это более 1,9 млн рублей. Планируется, что ремонт будет завершен к 1 сентября.

Как писал "Кавказский узел", с конца мая на юге России идут ливневые дожди, после которых возникают аварии в системах ЖКХ и подтопления. В Ставропольском крае 17 июня в результате ливней были подтоплены город Минеральные Воды, а также несколько станиц, расположенных рядом с ним.

От дождей и града также пострадал Пятигорск, власти которого сегодня сообщили о начале ремонта в детских садах "Буратино", "Журавушка" и "Колобок".

"В первую очередь будет проведена реставрация и замена кровли. Она пострадала в детских садах "Буратино" и "Журавушка". Кроме того, будет восстановлено ограждение, обрушившееся из-за разгула стихии, в детсаду "Колобок", - рассказал представитель пресс-службе горадминистрации.

По его словам, власти выделили из резервного фонда на ремонт в детском саду "Колобок" 628 тысяч рублей, для ликвидации последствий ливней в детсаду "Буратино" решено направить 476 тысяч рублей, а в детский сад "Журавушка" поступит 806 тысяч рублей.

"В "Буратино" разработан подробный план-график, в ближайшее время рабочие приступят к ремонту. Предстоит демонтаж и реконструкция кровли в пяти корпусах детсада, ремонт вентиляционных колодцев и стоков. Затем - небольшие косметические доработки, и к новому учебному году все будет готово", - отметил чиновник.

Он также рассказал, что в детсаду "Журавушка" будет проведен капремонт кровли третьего корпуса и частичный ремонт крыши второго корпуса, а также замена водосточных труб и реконструкция воздуховодов и парапетов, передает "Интерфакс-Юг".

На всех этапах ремонтные работы в детских садах будет контролировать комиссия по технадзору, работающая в МБУ "Управление капитального строительства города Пятигорска", говорится в сообщении на сайте администрации города. Здесь же отмечается, что ремонт планируется завершить к новому учебному году, а также приводятся слова работников детсадов о масштабах стихии.

Так, по словам заведующей детсада "Буратино" Татьяны Деренской, в самые дождливые дни в июне, чтобы собрать воду, которая лилась с потолка в детском саду, приходилось ставить на пол тазы и ведра, а сегодня подтеки видны как снаружи, так и внутри здания. Татьяна Деренская отмечает, что в детсаду протекла пробитая градом мягкая кровля, на стене в игровых комнатах отслоилась штукатурка и отклеились обои, также пострадали санузлы и прачечная, потолки в группах и коридоре, требуют ремонта вентиляционные каналы. 

Заведующая детсадом "Журавушка" Ирина Хитрова рассказала, что от града и ливней в ее учреждении в разной степени пострадали несколько корпусов.  

"В музыкальном зале паркет буквально "встал дыбом". Мягкая кровля третьего корпуса давно требовала большого ремонта, и недавних сильных дождей и градовой "атаки" крыша просто не выдержала. Одна из групп сейчас в аварийном состоянии, она закрыта, новых малышей начнем принимать только после ремонта, в августе", - сообщила Ирина Хитрова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей