06 июля 2016, 21:41

Жительница Грузии приговорена к пожизненному сроку за двойное убийство

Магда Папидзе, единогласно признанная присяжными заседателями виновной в убийстве супруга и малолетнего сына, приговорена сегодня городским судом Тбилиси к пожизненному лишению свободы.

Как писал "Кавказский узел", на судебном заседании 22 декабря 2015 года обвиняемая Магда Папидзе заявила о том, что сотрудники отдела полиции избивали ее после задержания и пытались изнасиловать.

По версии следствия, 19 декабря 2015 года между 25-летней Магдой Папидзе и ее 28-летним супругом Омаром произошла ссора. Женщина нанесла мужу множество ударов молотком по голове, он скончался на месте. После этого Папидзе задушила своего пятилетнего ребенка. В качестве мотива преступления прокуратура выдвинула версию о том, что молодая женщина изменила своему мужу и намеревалась вступить в отношения с другим человеком, сообщают "Новости-Грузия".

4 июля присяжные заседатели признали Магду Папидзе виновной в умышленном убийстве мужа и малолетнего сына при отягчающих обстоятельствах, говорится в сообщении тбилисского городского суда.

Обвинительный вердикт вынесен 12 голосами. Единогласное решение присяжных является первым подобным случаем в истории суда города Тбилиси, отмечается в сообщении, которое приводит "Грузинформ".

Сегодня на основании рекомендации присяжных суд приговорил Магду Папидзе к пожизненному тюремному заключению. Она не признала своей вины. "Я готова и к электрическому стулу. Пусть государство сделает это для меня. У меня нет желания бороться за жизнь, потому что мне не была дана возможность доказать невиновность", - цитирует ее последнее слово "Грузия Онлайн".

Адвокат обвиняемой просил ограничить ей наказание минимально возможным сроком - 16 годами лишения свободы, информирует "Интерпресс Ньюс".

Комментариев стороны защиты относительно возможности обжалования решения городского суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей