Плакат участников митинга против ликвидации маршрутов общественного транспорта. Волгоград, 4 июля 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для  "Кавказского узла"

06 июля 2016, 14:03

Волгоградская прокуратура не нашла нарушений в оптимизации троллейбусных маршрутов

Прокуратура Волгоградской области не нашла оснований для реакции на запрос депутата Николая Паршина на запрос о ликвидации троллейбусных маршрутов.

Как писал "Кавказский узел", в январе Счетная палата Волгоградской области признала состояние МУП "Метроэлектротранс" предбанкротным. По ее данным, городской электротранспорт выработал свой ресурс: износ трамваев составил 97%, троллейбусов – 81%. Сотрудники "Метроэлектротранса" записали видеообращение к Владимиру Путину, попросив его сохранить троллейбусные маршруты в городе. 

Паршин в письме для прокуратуры сослался на обращение работников депо

Депутат Госдумы Николай Паршин получил сегодня ответ из прокуратуры Волгоградской области на свой запрос о ликвидации троллейбусных маршрутов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Сталинградском обкоме КПРФ.

Паршин направил депутатский запрос "О разрушении инфраструктуры городского электротранспорта в Волгограде" генпрокурору РФ Юрию Чайке и губернатору Андрею Бочарову 12 апреля. Поводом для запроса стало коллективное письмо сотрудников Красноармейского и Кировского троллейбусных депо МУП "Метроэлектротранс".

"Во фракцию КПРФ в адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова обратился Василий Смирнов с коллективным письмом от имени сотрудников Красноармейского и Кировского троллейбусных депо МУП "Метроэлектротранс", - говорится в депутатском запросе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В запросе отмечается, что в середине 2015 года в Волгограде начала складываться критическая ситуация, в результате которой троллейбусное движение в Красноармейском районе сначала оказалось под угрозой закрытия, а 19 февраля 2016 года было закрыто. Сейчас на грани закрытия троллейбусное движение в Кировском районе. Авторы письма пишут, что у них "имеется неподтвержденная информация, что должностные лица транспортных комитетов области и города под видом оптимизации целенаправленно разрушают инфраструктуру городского электротранспорта". 

"Чиновники в Волгограде массово уничтожают электротранспорт, чтобы заменить его на маршрутки", - говорится в письме Василия Смирнова от 2 апреля, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Василий Смирнов утверждает в письме, что "люди массово игнорируют автобус и вынуждены идти пешком до трамвайной линии, иногда вынуждены добираться до места работы на электропоездах и такси".

"Троллейбусы, ходившие с интервалом 6-10 минут, заменили на автобусы, которые вообще не соблюдают расписание, ездят редко и часто пропускают рейсы. В отличие от троллейбусов на автобусе невозможно технически обеспечить частый интервал движения, например, 5-6 минут", - пишет он.

Участники митинга в Волгограде 20 марта призвали власти не закрывать троллейбусный маршрут №18 и восстановить маршрут №6. Ранее представитель транспортного комитета администрации Волгограда Игорь Кузюкин  заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в зимой было проведено исследование пассажиропотока, в ходе которого выяснилось, что заполняемость троллейбуса №18 в Кировском районе составляет менее 20%, троллейбуса №6 в Красноармейском районе – около 10%. Гендиректор МУП "Метроэлектротранс" Рэм Вартанов сообщил, что "троллейбус №6 приносит убыток 22 млн рублей в год, №18 – 24 млн в год". 

По информации автора, "над многочисленным коллективом нашего троллейбусного депо нависла угроза увольнения".

"Мы очень просим Москву направить в Волгоград оперативно-следственную группу, состоящую из сотрудников прокуратуры и ФСБ, для проведения тщательной проверки деятельности городской администрации, транспортных комитетов области и города на строгое соответствие с законом, проверить на предмет коррупционных связей. Это должно помочь в возобновлении троллейбусного движения в Красноармейском районе, в возобновлении движения троллейбуса №6, и обеспечить сохранение троллейбуса №18 в Кировском районе", - заключает Василий Смирнов. 

Именно электротранспорт очень удобен для жителей Волгограда, где транспортные проблемы крайне остры в связи со спецификой города, отмечает Паршин в своем запросе. Депутат пишет, что "город отличается значительной протяженностью", "основу транспортной системы города всегда составлял электротранспорт — троллейбус и трамвай", "миллионное население города обусловливает большие пассажирские потоки, требующие вместительных транспортных средств и четкой организации движения". В качестве аргумента в пользу электротранспорта он приводит "высокую загазованность города и безобразное состояние дорог".

"Автобусы и маршрутки совершенно неравноценная замена троллейбусам", - заключает парламентарий. 

В запросе генпрокурору Паршин просит "направить в Волгоград оперативно-следственную группу сотрудников Генпрокуратуры и ФСБ для объективного расследования деятельности городской администрации, транспортных комитетов области и города на предмет выявления коррупционных связей". 

Прокуратура не нашла нарушений в оптимизации маршрутов

Прокуратура области установила в ходе проверки, что "троллейбусные маршруты № 6, 18 обслуживаются МУП "Метроэлектротранс" и в настоящее время являются убыточными для данного предприятия", отмечается в ответе Паршину из прокуратуры Волгоградской области от 14 июня (имеет в распоряжении "Кавказского узла".

"На основании распоряжения комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда от 15.02.2016 г. №14-р принято решение о прекращении обслуживания троллейбусного маршрута №6 "Набережная — АО "Каустик". При этом дополнительно увеличены рейсы трамвая №11 по маршруту "Судоверфь - АО "Каустик", а также открыт новый автобусный маршрут № 6а "Набережная — АО "Каустик", остановочные пункты которого дублируют остановочные пункты троллейбусного маршрута №6", - говорится в ответе прокуратуры.

Там же отмечается, что "обслуживание троллейбусного маршрута № 18 "Обувная фабрика — ул. Тополевая" планировалось прекратить с 1.01. 2016, однако действие данного правового акта приостановлено. Таким образом, в настоящее время перевозки на троллейбусном маршруте №18 осуществляются". 

Прокуратура поясняет, что в связи с ликвидацией маршрутов троллейбусов в 2015-2016 годах из МУП МЭТ уволено 218 человек.

"Нарушений процедуры сокращения не выявлено, задолженность по оплате труда и выходному пособию отсутствует", - говорится в ответе надзорного ведомства. Прокуратура не усмотрела оснований для вмешательства. 

В письме также отмечается, что общественный транспорт никогда не был рентабельным, это направление поддерживалось государством, муниципалитетами.

"Власть должна обеспечить комфортное и доступное передвижение людей из пункта "А" в пункт "Б". А объяснения о нерентабельности из той же оперы, что оптимизация. Это стремление к нулю", - прокомментировал Николай Паршин прокурорский ответ.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей