06 июля 2016, 13:39

Житель Кубани приговорен к 7 годам тюрьмы за пособничество боевикам

Суд города Кропоткина признал местного жителя виновным по делу о пособничестве боевикам и хранении оружия и приговорил его к 7 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей, сообщило СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, 18-летний Марк Семченко признан виновным по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии), ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.30, ч.2 ст.162 (приготовление к разбою) и ч.1 ст.222.1 (незаконное хранение взрывного устройства) УК РФ.

"В сентябре 2015 года молодой человек оказывал пособническую помощь членам НВФ, приискав им конспиративную квартиру для проживания и хранения оружия и взрывчатых веществ. Также Семченко сообщил им, что подыскал объект (пивной магазин) в городе Кропоткине для совершения разбоя, попросив предоставить ему оружие", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Согласно сообщению, в октябре 2015 года один из участников незаконного вооруженного формирования выехал из Дагестана в Кропоткин для передачи оружия, однако по пути был задержан. В ходе обыска в доме Семченко была обнаружена ручная граната РГД-5, говорится в сообщении СК России.

"Кроме того, в 2014 году Семченко, используя компьютер, разместил на личной странице в одной из социальных сетей 4 видеофайла, которые признаны экстремистскими и запрещены к распространению. Приговор в законную силу не вступил", - информирует СК России по региону.

Комментариев от Марка Семченко или его представителей по поводу вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 1 июля суд приговорил жителя Чечни к 1,5 года колонии-поселения. Он был признан виновным в пособничестве участникам подполья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей