06 июля 2016, 13:39

Житель Кубани приговорен к 7 годам тюрьмы за пособничество боевикам

Суд города Кропоткина признал местного жителя виновным по делу о пособничестве боевикам и хранении оружия и приговорил его к 7 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей, сообщило СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, 18-летний Марк Семченко признан виновным по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии), ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.30, ч.2 ст.162 (приготовление к разбою) и ч.1 ст.222.1 (незаконное хранение взрывного устройства) УК РФ.

"В сентябре 2015 года молодой человек оказывал пособническую помощь членам НВФ, приискав им конспиративную квартиру для проживания и хранения оружия и взрывчатых веществ. Также Семченко сообщил им, что подыскал объект (пивной магазин) в городе Кропоткине для совершения разбоя, попросив предоставить ему оружие", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Согласно сообщению, в октябре 2015 года один из участников незаконного вооруженного формирования выехал из Дагестана в Кропоткин для передачи оружия, однако по пути был задержан. В ходе обыска в доме Семченко была обнаружена ручная граната РГД-5, говорится в сообщении СК России.

"Кроме того, в 2014 году Семченко, используя компьютер, разместил на личной странице в одной из социальных сетей 4 видеофайла, которые признаны экстремистскими и запрещены к распространению. Приговор в законную силу не вступил", - информирует СК России по региону.

Комментариев от Марка Семченко или его представителей по поводу вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 1 июля суд приговорил жителя Чечни к 1,5 года колонии-поселения. Он был признан виновным в пособничестве участникам подполья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей