06 июля 2016, 11:51

Глава дагестанского села заподозрен в мошенничестве

Во время работы на посту главы сельсовета "Шовкринский" в 2014 году житель Дагестана похитил с использованием фиктивных документов 42 тысячи рублей из бюджета.

Нарушение выявила Лакская районная прокуратура при проверке исполнения бюджетного законодательства.

Как установили проверяющие, в 2014 году глава сельсовета получил под отчет из кассы администрации более 104 тысяч рублей на благоустройство села. С целью хищения денег он составил подложный трудовой договор с вымышленным лицом о ремонте автодороги между селами Шовкра, Тулизма и Говкра, входящими в сельсовет, а также фиктивный акт приемки выполненных работ на сумму 42 тысячи рублей, утверждают представители прокуратуры.

Эти документы глава села представил в бухгалтерию администрации сельсовета для списания полученных под отчет денег, которые похитил, показала проверка.

Ее материалы были направлены в следственные органы, и следователи возбудили в отношении уже бывшего главы сельсовета уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество) и ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 5 июля. Максимальное наказание по этим статьям составляет шесть лет лишения свободы.

Комментариями подозреваемого или его официальных представителей "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня Следственное управление Следственного комитета России по Республике Дагестан сообщило, что бывший глава сельсовета "Могохский" Гунибского района стал фигурантом дела о присвоении имущества с использованием служебного положения. По данным следствия, он присвоил 900 тысяч рублей из бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей