Дунья Миятович. Фото: http://www.moyby.com/news/107035/

06 июля 2016, 12:30

Миятович озаботилась свободой слова на Южном Кавказе

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович на 13-й конференции СМИ Южного Кавказа сегодня в Тбилиси выразила сожаление по поводу отсутствия на конференции журналистки Хадиджи Исмайловой и заявила об озабоченности ситуацией со свободой слова в странах Южного Кавказа.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 по 5 июля в Тбилиси проходила сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"Хадиджа Исмайлова освобождена, но она не свободна, чтобы приехать сюда и принять участие в конференции", - заявила Миятович.

Она также выразила озабоченность в связи со случаями насилия в отношении журналистов на Южном Кавказе. Миятович заявила о проблеме ограничения свободы слова и проявления пристрастности в сфере журналистики.

"Настало время, чтобы мы постепенно переместились бы из Тбилиси в Ереван и Баку", - цитирует представителя ОБСЕ сайт Aysor.am.

Форум в Тбилиси продлится два дня. На него съехались более 70 журналистов из Армении, Грузии и Азербайджана. Также в форуме участвуют представители органов власти, эксперты и сотрудники международных организаций, передает сайт "Арменпресс".

Как писал "Кавказский узел", журналистка Хадиджа Исмайлова получила известность благодаря своим расследованиям фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. В 2014 году она была задержана по обвинению в доведении до попытки самоубийства коллеги Турала Мустафаева. Позднее ей был предъявлен ряд экономических обвинений. Исмайлова вину не признала. 1 сентября 2015 года суд в Баку приговорил журналистку к 7,5 года заключения. Однако Верховный суд Азербайджана 25 мая 2016 года заменил реальный срок на 3,5 года условного с испытательным сроком на пять лет, и в тот же вечер журналистка была освобождена. 28 июня суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей