09 сентября 2002, 17:07

Возобновляется рассмотрение уголовного дела Рашида Атабиева

Верховный суд Карачаево-Черкесии вновь приступает к рассмотрению дела 22-летнего уроженца Усть-Джегуты, которому инкриминируются несколько обвинений: о вхождении в преступное военизированное сообщество "Джамаат", разжигании национальной, расовой и религиозной розни, публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя, оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов.

На суде со свидетельскими показаниями вместе с мирными жителями уже выступили некоторые из шестнадцати приговоренных к тюремному заключению за участие в подготовке вооруженного захвата власти боевиков, суд над которыми завершился минувшим летом в Пятигорске.

По данным управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе, арестованы и находятся под следствием еще несколько террористов готовившего государственной переворот "Джамаата".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей