09 сентября 2002, 17:07

Возобновляется рассмотрение уголовного дела Рашида Атабиева

Верховный суд Карачаево-Черкесии вновь приступает к рассмотрению дела 22-летнего уроженца Усть-Джегуты, которому инкриминируются несколько обвинений: о вхождении в преступное военизированное сообщество "Джамаат", разжигании национальной, расовой и религиозной розни, публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя, оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов.

На суде со свидетельскими показаниями вместе с мирными жителями уже выступили некоторые из шестнадцати приговоренных к тюремному заключению за участие в подготовке вооруженного захвата власти боевиков, суд над которыми завершился минувшим летом в Пятигорске.

По данным управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе, арестованы и находятся под следствием еще несколько террористов готовившего государственной переворот "Джамаата".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей