09 сентября 2002, 17:07

Возобновляется рассмотрение уголовного дела Рашида Атабиева

Верховный суд Карачаево-Черкесии вновь приступает к рассмотрению дела 22-летнего уроженца Усть-Джегуты, которому инкриминируются несколько обвинений: о вхождении в преступное военизированное сообщество "Джамаат", разжигании национальной, расовой и религиозной розни, публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя, оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов.

На суде со свидетельскими показаниями вместе с мирными жителями уже выступили некоторые из шестнадцати приговоренных к тюремному заключению за участие в подготовке вооруженного захвата власти боевиков, суд над которыми завершился минувшим летом в Пятигорске.

По данным управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе, арестованы и находятся под следствием еще несколько террористов готовившего государственной переворот "Джамаата".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости