06 июля 2016, 09:04

Нагорный Карабах заявил о снайперских обстрелах своих позиций

Вооруженные силы Азербайджана минувшей ночью обстреливали позиции Армии обороны из стрелкового и снайперского оружия, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что стороны карабахского конфликта почти ежедневно обмениваются обвинениями в нарушении перемирия, заключенного 5 апреля. Так, 5 июля Азербайджан обвинил Армению в девяти обстрелах за сутки. Нагорный Карабах в тот же день заявил о применении Азербайджаном стрелкового оружия и пулеметов на линии соприкосновения войск.

Президенты Армении и Азербайджана за последнее время дважды проводили встречи, на которых подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Первая встреча прошла 16 мая в Вене, вторая - 20 июня в Санкт-Петербурге.

По данным пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 6 июля на линии соприкосновения войск Азербайджан "продолжил нарушать режим перемирия из стрелкового оружия различного калибра. На некоторых направлениях противник применил также снайперские ружья", сообщает сегодня NEWS.am.

Комментариев от представителей военного ведомства Азербайджана относительно этого заявления пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". Раздел "Справочник" содержит материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей