06 июля 2016, 09:04

Нагорный Карабах заявил о снайперских обстрелах своих позиций

Вооруженные силы Азербайджана минувшей ночью обстреливали позиции Армии обороны из стрелкового и снайперского оружия, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что стороны карабахского конфликта почти ежедневно обмениваются обвинениями в нарушении перемирия, заключенного 5 апреля. Так, 5 июля Азербайджан обвинил Армению в девяти обстрелах за сутки. Нагорный Карабах в тот же день заявил о применении Азербайджаном стрелкового оружия и пулеметов на линии соприкосновения войск.

Президенты Армении и Азербайджана за последнее время дважды проводили встречи, на которых подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Первая встреча прошла 16 мая в Вене, вторая - 20 июня в Санкт-Петербурге.

По данным пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 6 июля на линии соприкосновения войск Азербайджан "продолжил нарушать режим перемирия из стрелкового оружия различного калибра. На некоторых направлениях противник применил также снайперские ружья", сообщает сегодня NEWS.am.

Комментариев от представителей военного ведомства Азербайджана относительно этого заявления пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". Раздел "Справочник" содержит материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей