06 июля 2016, 01:33

Участники акции оппозиции в Сухуме освободили площадь перед зданием МВД

Участники митинга у здания МВД Абхазии разошлись после сообщения об освобождении главы ведомства Леонида Дзапшбы от занимаемой должности. Генпрокуратура обещает дать правовую оценку их действиям.

"Кавказский узел" писал, что 5 июля в Сухуме был организован митинг оппозиции с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшбу и перенести референдум о досрочных выборах главы республики. Президент республики Рауль Хаджимба объявил о временном отстранении Дзапшбы с поста главы МВД.

Митинг оппозиции продлился более 10 часов. Протестующим указ о временном отстранении Дзапшбы зачитал вице-президент Абхазии Виталий Габниа, сообщает РИА "Новости".

Протестующие попытались взять штурмом здание МВД. Вечером был еще один штурм, в результате которого есть пострадавшие. Неизвестный метнул в здание "коктейль Молотова". Один участник акции был госпитализирован.

Генеральная прокуратура Абхазии даст правовую оценку действиям участников митинга, заявил генпрокурор Абхазии Алексей Ломия в эфире абхазского телевидения. "Были нанесены телесные повреждения сотрудникам милиции. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям участников несанкционированного митинга", — приводит слова Ломии "Спутник-Абхазия".

К участникам акции выходил президент Абхазии Рауль Хаджимба. "Вы все видели происходящие события. Ни у кого нет сомнения, что на этом все завершится. Но мы должны быть осторожны, должны объединиться. А если решать проблемы мы начнем по-другому, государства не будет", - заявил он.

По его словам, "ситуация в МВД была не самой простой". "Эти люди не думают о будущем и народе. Я благодарен ребятам, которые не допустили, чтобы произошло кровопролитие. Хотя кидались камни и бутылки с зажигательной смесью, наши люди выдержали все", цитирует Хаджимбу "Апсныпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей