06 июля 2016, 01:33

Участники акции оппозиции в Сухуме освободили площадь перед зданием МВД

Участники митинга у здания МВД Абхазии разошлись после сообщения об освобождении главы ведомства Леонида Дзапшбы от занимаемой должности. Генпрокуратура обещает дать правовую оценку их действиям.

"Кавказский узел" писал, что 5 июля в Сухуме был организован митинг оппозиции с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшбу и перенести референдум о досрочных выборах главы республики. Президент республики Рауль Хаджимба объявил о временном отстранении Дзапшбы с поста главы МВД.

Митинг оппозиции продлился более 10 часов. Протестующим указ о временном отстранении Дзапшбы зачитал вице-президент Абхазии Виталий Габниа, сообщает РИА "Новости".

Протестующие попытались взять штурмом здание МВД. Вечером был еще один штурм, в результате которого есть пострадавшие. Неизвестный метнул в здание "коктейль Молотова". Один участник акции был госпитализирован.

Генеральная прокуратура Абхазии даст правовую оценку действиям участников митинга, заявил генпрокурор Абхазии Алексей Ломия в эфире абхазского телевидения. "Были нанесены телесные повреждения сотрудникам милиции. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям участников несанкционированного митинга", — приводит слова Ломии "Спутник-Абхазия".

К участникам акции выходил президент Абхазии Рауль Хаджимба. "Вы все видели происходящие события. Ни у кого нет сомнения, что на этом все завершится. Но мы должны быть осторожны, должны объединиться. А если решать проблемы мы начнем по-другому, государства не будет", - заявил он.

По его словам, "ситуация в МВД была не самой простой". "Эти люди не думают о будущем и народе. Я благодарен ребятам, которые не допустили, чтобы произошло кровопролитие. Хотя кидались камни и бутылки с зажигательной смесью, наши люди выдержали все", цитирует Хаджимбу "Апсныпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей