05 июля 2016, 23:56

ЦИК Грузии аннулировал вопрос референдума об однополых браках

Центральная избирательная комиссия Грузии аннулировала регистрацию вопроса, представленного инициативной группой для проведения в стране референдума о бракосочетании однополых пар.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта ЦИК Грузии зарегистрировал инициативную группу избирателей и представленный ею на всенародный референдум вопрос относительно однополых браков.

Аннулирована регистрация вопроса "Хотите ли вы, чтобы в Грузии было допущено бракосочетание между лицами одинакового пола?", который был представлен для референдума инициативной группой избирателей в составе семи человек, сообщили сегодня в Центризбиркоме.

По информации ведомства, инициативная группа из Зураба Толораи, Георгия Корганашвили, Кахи Никабадзе, Бадри Квирикашвили, Петре Гогосашвили, Теймураза Цискаришвили, Давида Кучавы не смогла за предусмотренный законом месяц представить 200 000 подписей в поддержку вопроса, передает «Грузия онлайн».

В случае, если бы удалось собрать необходимое число подписей, ЦИК рассмотрел бы этот вопрос, а затем передал президенту Грузии.

В середине июня ЦИК зарегистрировал еще одну инициативную группу избирателей в составе трех человек и уточнил представленный ею месяц назад на референдум вопрос, который звучит следующим образом: "Согласны или нет, чтобы определить гражданский брак как союз мужчины и женщины с целью создания семьи?", сообщает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", в конце января ЛГБТ-активист Георгий Татишвили направил в Конституционный суд Грузии иск с требованием узаконить однополые браки. Он обосновывал иск тем, что Конституция не содержит определения брака только как союза мужчины и женщины, а значит, допускает и однополые браки. В ответ правящая коалиция "Грузинская мечта" в марте выдвинула инициативу внесения в Конституцию записи о том, что брак является союзом только мужчины и женщины. Партия "Единое национальное движение" отказалась поддержать эту инициативу. 27 мая парламент Грузии отложил голосование по запрету однополых браков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей