05 июля 2016, 22:07

При штурме здания МВД Абхазии есть пострадавшие

Сторонники оппозиции Абхазии, протестующие у здания МВД республики, устроили новый штурм, в результате которого есть пострадавшие. Митингующие подожгли козырек у входа в здание.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Сухуме был организован митинг оппозиции с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшбу и перенести референдум о досрочных выборах главы республики. Протестующие попытались взять штурмом здание МВД, но им помешали силовики. Президент республики Рауль Хаджимба провел с оппозиционерами переговоры.

Около 21:00 по московскому времени протестующие начали очередной, третий по счету штурм здания МВД, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" с места событий главный редактор газеты "Нужная" Изида Чания. По ее словам, руководят акцией представители бывшей партии власти "Амцахара".

Со слов Чания, здание МВД с 14:00 оцеплено сотрудниками милиции, на месте дежурит спецназ. До сих пор силовики не предпринимали никаких действий по подавлению акции протеста, отметила журналистка. Во время второй попытки штурма здания была разбита пожарная машина.

В результате нового штурма здания есть пострадавшие, пишет в 21:41, не уточняя число пострадавших, ТАСС.

Кто-то из участников акции протеста бросил в здание коктейль Молотова, в результате чего загорелся козырек здания, сообщает в 21:01 "Sputnik Абхазия".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей