05 июля 2016, 22:07

При штурме здания МВД Абхазии есть пострадавшие

Сторонники оппозиции Абхазии, протестующие у здания МВД республики, устроили новый штурм, в результате которого есть пострадавшие. Митингующие подожгли козырек у входа в здание.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Сухуме был организован митинг оппозиции с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшбу и перенести референдум о досрочных выборах главы республики. Протестующие попытались взять штурмом здание МВД, но им помешали силовики. Президент республики Рауль Хаджимба провел с оппозиционерами переговоры.

Около 21:00 по московскому времени протестующие начали очередной, третий по счету штурм здания МВД, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" с места событий главный редактор газеты "Нужная" Изида Чания. По ее словам, руководят акцией представители бывшей партии власти "Амцахара".

Со слов Чания, здание МВД с 14:00 оцеплено сотрудниками милиции, на месте дежурит спецназ. До сих пор силовики не предпринимали никаких действий по подавлению акции протеста, отметила журналистка. Во время второй попытки штурма здания была разбита пожарная машина.

В результате нового штурма здания есть пострадавшие, пишет в 21:41, не уточняя число пострадавших, ТАСС.

Кто-то из участников акции протеста бросил в здание коктейль Молотова, в результате чего загорелся козырек здания, сообщает в 21:01 "Sputnik Абхазия".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей