05 июля 2016, 18:56

Фикрет Фарамазоглу отказался от нанятого семьей адвоката

Адвокат Немат Керимли, которого наняла семья главреда азербайджанского сайта Jam.az Фикрета Фарамазоглу, сегодня впервые смог посетить подзащитного в изоляторе. На встрече Фарамазоглу по неизвестным причинам отказался от его услуг, сообщил защитник.

"Кавказский узел" писал, что 3 июня Фикрет Фарамазоглу был задержан, а 2 июля заключен под стражу на три месяца по обвинению в вымогательстве. По версии правоохранительных органов, его поймали с поличным при получении денег от владельца одного из ресторанов. При этом 29 января его сайт Jam.az, наряду с двумя другими интернет-изданиями, получил предупреждение от азербайджанской Генпрокуратуры за освещение протестных акций.

Встреча Немата Керимли с Фарамазоглу состоялась сегодня в ИВС главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана.

"Это была первая встреча после того, как семья журналиста заключила со мной договор о защите его прав. Но, по непонятным причинам, Фикрет Фарамазоглу отказался от моих услуг", - рассказал Керимли корреспонденту "Кавказского узла".

Теперь интересы Фарамазоглу будет представлять другой адвокат, пояснил Керимли, отказавшись от других комментариев. "Если человек уже отказался от моих услуг, было бы неэтично комментировать связанное с ним дело", - заключил адвокат.

Отметим, Немат Керимли известен в Азербайджане как независимый юрист, защищающий права активистов. Он представлял интересы оппозиционера Тофига Ягублу, его дочери Нигяр, а также Фараджа и Сираджа Керимли. Сейчас он является адвокатом зампреда оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы.

Представитель пресс-службы азербайджанского МВД отказался комментировать информацию об отказе Фарамазоглу от своего адвоката.

Случаи преследования активистов и журналистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей