Табличка на здании, где располагается администрация Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

05 июля 2016, 15:00

Суд в Волгограде оштрафовал итальянца за избиение приемного сына

25 тысяч рублей назначил мировой суд в Центральном районе Волгограда гражданину Италии за нанесение побоев приемному сыну.

Как писал "Кавказский узел", в марте 52-летний гражданин Италии стал фигурантом дела о побоях усыновленного в Волгограде восьмилетнего мальчика после того, как ударил ребенка из-за непослушания и попытки перейти дорогу в неположенном месте. Постановлением администрации Центрального района Волгограда ребенок был отобран у усыновителей и помещен в больницу.

Сегодня мировой судья признал итальянца виновным по статье 116 (нанесение побоев) УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, сообщили в суде, передает ТАСС.

Мальчик сейчас находится в одном из социально-реабилитационных центров региона, отмечает со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нину Болдыреву агентство.

Комментариями семейной пары из Италии по поводу решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Приемная мама навещала ребенка в интернате и не оставляла надежды на то, что вскоре удастся вернуться с ним в Италию, передает ИА "Высота 102", напоминая, что иностранных усыновителей в Волгограде ждет еще одно судебное разбирательство - органы опеки в суде начали оспаривать сам факт усыновления мальчика.

Напомним, 7 апреля волгоградская прокуратура сообщила, что предъявила в суд заявление об отмене усыновления ребенка итальянской парой. Рассмотрение иска началось 26 мая, однако было приостановлено до вынесения решения по делу о побоях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей