05 июля 2016, 15:16

МЧС объявило экстренное предупреждение из-за пожароопасности в ЮФО

Чрезвычайная пожароопасность ожидается с 6 по 8 июля в Волгоградской области и с 7 по 8 июля в Краснодарском крае, сообщило МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов был введен 17 июня в Волгоградской области.

"По сообщению Волгоградского ЦГМС с 6 по 8 июля в большинстве районов северной половины Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность – 5-й класс горимости леса. В отдельных районах южной половины области ожидается высокая пожароопасность – 4-й класс горимости леса", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, чрезвычайная пожароопасность ожидается в регионе 7-8 июля. "По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7-8 июля местами в центральных районах Краснодарского края (Брюховецкий, Динской, Калининский, Красноармейский, Кореновский, Славянский, Темрюкский, Тимашевский, Усть-Лабинский районы и Краснодаре) сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класс", – цитирует сегодня сообщение ГУ МЧС по региону РИА "Новости".

Спасатели призвали население воздержаться от посещения лесов и соблюдать меры пожарной безопасности.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня днем облачно, умеренный дождь, температура воздуха +31°. Завтра, 6 июля, солнечно, температура воздуха понизится до +26°. В Краснодаре сегодня также облачная погода, небольшой дождь, температура воздуха +30 градусов Цельсия. 7 июля ожидается дождь и +29°. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей