05 июля 2016, 15:16

МЧС объявило экстренное предупреждение из-за пожароопасности в ЮФО

Чрезвычайная пожароопасность ожидается с 6 по 8 июля в Волгоградской области и с 7 по 8 июля в Краснодарском крае, сообщило МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов был введен 17 июня в Волгоградской области.

"По сообщению Волгоградского ЦГМС с 6 по 8 июля в большинстве районов северной половины Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность – 5-й класс горимости леса. В отдельных районах южной половины области ожидается высокая пожароопасность – 4-й класс горимости леса", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, чрезвычайная пожароопасность ожидается в регионе 7-8 июля. "По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7-8 июля местами в центральных районах Краснодарского края (Брюховецкий, Динской, Калининский, Красноармейский, Кореновский, Славянский, Темрюкский, Тимашевский, Усть-Лабинский районы и Краснодаре) сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класс", – цитирует сегодня сообщение ГУ МЧС по региону РИА "Новости".

Спасатели призвали население воздержаться от посещения лесов и соблюдать меры пожарной безопасности.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня днем облачно, умеренный дождь, температура воздуха +31°. Завтра, 6 июля, солнечно, температура воздуха понизится до +26°. В Краснодаре сегодня также облачная погода, небольшой дождь, температура воздуха +30 градусов Цельсия. 7 июля ожидается дождь и +29°. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей