Ливень в городе. Фото: © Sputnik/ Владимир Песня http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20160705/2479998.html

05 июля 2016, 13:16

Режим ЧС введен во Владикавказе и Моздокском районе

МЧС объявило режим чрезвычайной ситуации в столице Северной Осетии и Моздокском районе после подъема уровня воды в реке Терек.

Как писал "Кавказский узел", в результате ливневых дождей в ряде населенных пунктов Северной Осетии возникли перебои в снабжении водой, газом и электроэнергией. В окрестностях станицы Павлодольской Моздокского района потоками воды подмыта дамба, сообщил 3 июля глава ГУ МЧС по Северной Осетии.

По данным спасателей, 4 июля после сильного дождя произошел подъем уровня воды в реке Терек до неблагоприятных отметок в районе станицы Павлодольской.

Режим ЧС введен во Владикавказе и Моздокском районе, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Спасатели совместно с представителями АМС Моздокского района осмотрели опасные участки в Моздоке, селах Кизляр и Киевское, станицах Луковской и Павлодольской, провели подворовой обход четырех населенных пунктов, предупредили об обстановке более 550 местных жителей. В здании Дома культуры в Павлодольской приведен в готовность пункт временного размещения вместимостью 300 человек.

"В районе станицы Павлодольской выставлены посты визуального наблюдения за уровнем воды. Также для мониторинга складывающейся обстановки применяются беспилотные летательные аппараты... Наблюдается стабилизация обстановки и спад уровня воды", - говорится в сообщении, опубликованном в 12:02 мск на сайте ведомства.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня облачно, без осадков, температура воздуха +25. В ночь на 6 июля осадки также не ожидаются, температура воздуха понизится до +20. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей